π†πˆπŽπ•π€ππˆπ’π’πˆπŒπˆ 𝐁 𝟐𝟎𝟏𝟏 πˆπ‹ π’π€ππŽπ‘π„ π€πŒπ€π‘πŽ πƒπˆ 𝐔𝐍𝐀 πˆπŒπŒπ„π‘πˆπ“π€π“π€ π’π‚πŽππ…πˆπ“π“π€

πŽπ‹πˆπŒππˆπ€ 𝐐𝐔𝐀𝐑𝐑𝐀𝐓𝐀-ππŽπ†πˆπŽ 𝐀 π‚π€πˆπ€ππŽ: πŸ’-πŸ‘
OLIMPIA QUARRATA: Gavazzi, Niccolai, Rappo, Moretti, El Basri, Lamberti, Gennaioli, Motta, Mochi, Fall Amir (C), Bidal. A disp.: Lastrucci, Menchi, Cesare, Ricotti, Kopshti, Spinelli, Luccini. All. Marco Di Mauro
POGGIO A CAIANO: Tarchi, Diglio, Tizzi, Liguori, Vannini, Tonon, Perna (C), Durgoni, Pittalis, Fabiani, Colzi. A disp.: Pieraccini, Sartori, Vinattieri G., Vinattieri N., Pergolizzi, Giomi. All. Enrico Leoni
Reti: Pittalis (2), Tizzi
Una sconfitta immeritata arrivata all’ultimo minuto per una sfortunatissima autorete. È l’epilogo amaro che alla fine risalta agli occhi e che assegna il match ai padroni di casa dell’Olimpia Quarrata, ma per quanto visto in campo, per qualitΓ  e quantitΓ  di gioco, i ragazzi di Mister Leoni avrebbero meritato ben altro risultato. Il primo tempo, dopo un avvio combattuto a centrocampo, vede il Poggio a Caiano divenire padrone del campo. I bianco celesti riescono ad esprimere un gioco fluido e con padronanza riescono piΓΉ volte a costruire azioni interessanti che perΓ² mancano di una lieta finalizzazione. Ma al 18’ minuto i frutti della ricerca costante di giocare sempre la palla portano Pittalis a sbloccare la partita con un tiro teso dal limite. Non trascorre nemmeno un minuto e l’Olimpia trova subito il pareggio con un tiro da lontano da parte di Gennaioli. La palla schizza sul terreno bagnato tradendo l’intervento in tuffo di Tarchi che cosi non riesce nella parata. I medicei non sembrano affatto scossi e cosΓ¬ si rimettono di buona lena a macinare passaggi dettando i tempi di gioco della gara. Alla mezz’ora si rivede Pittalis in area di rigore che, scartati agevolmente due avversari, finalizza una bella azione che aveva visto coinvolti tutti i giocatori di movimento. Nei successivi 5 minuti, due episodi a favore dei padroni casa che garantiscono agli stessi di chiudere il primo tempo in vantaggio per 3 a 2. Prima Fall Amir, in area di rigore, prolunga di testa spedendo in rete la palla calciata da una punizione sulla tre quarti ospite. Poi un rigore molto dubbio assegnato dal direttore di gara e trasformato da Lamberti. Il secondo tempo vede di nuovo il Poggio a Caiano padrone del campo mentre i ragazzi di mister Di Mauro sono costretti a giocare di rilancio. Molte le occasioni create dai medicei, l’unica perΓ² finalizzata Γ¨ quella di Tizzi che a circa 10 minuti dalla fine della gara, con un tiro forte e preciso, insacca alle spalle di Gavazzi, il tutto per il 3 a 3. Il Poggio a Caiano spinge per trovare il gol della vittoria, ma su una ripartenza dell’Olimpia Quarrata ormai allo scadere, il tiro di Lamberti viene deviato sfortunatamente in rete da Vannini per il definitivo ed immeritato 4-3. Partita sostanzialmente corretta, agonismo in campo ma sempre nel rispetto dell’avversario per entrambe le squadre. Complimenti a tutti i ragazzi dei due schieramenti.
Padronanza, consapevolezza e sfortuna sono le parole chiave del match. CiΓ² che Γ¨ stato visto durante lo svolgimento della gara dimostra che a volte essere padroni del campo non Γ¨ sufficiente per vincere.Infatti, come molto spesso puΓ² accadere, sono gli episodi che fanno la differenza ed incidono sul risultato finale.
Ma per i ragazzi di mister Leoni c’è da sottolineare quella che sta diventando sempre piΓΉ una costante nel gioco che esprimono, ovvero che i gol dei bianco celesti non sono mai casuali, ma sono il frutto di giocate volute e cercate. #maimollare #forzapoggio